preload

固特異發表全新“稻米穀殼再製合成矽膠”技術

02 Oct 14

固特異輪胎公司於9月22日在其總部 美國俄亥俄州  阿克隆市發表了全新的生質能原料技術。此項全新技術讓稻米精製後留下的穀殼不但可焚化發電,其生成的餘灰經回收再製,也可以成為省油輪胎中的關鍵成份→二 氧化矽 (Silica) 的來源。與橡膠合成後的二氧化矽,可運用在輪胎胎面的製作上,增加胎面的強韌度,並降低滾動阻力,以達到省油的效果。同時,也可增強輪胎在濕滑路面的操控 性能。

 

根據聯合國農糧組織的報告指出,全球每年的稻米產量高達7億公噸,在以往,稻米精製後,所留下的穀殼大多以焚化發電的方式來作為資源再利用。但其燃燒後,仍會有餘灰產生,無法百分百的回收利用。固特異創新研發中心經過2年的研發,讓稻米穀殼再製合成矽膠所製成的輪胎,可與傳統化學成分製成的矽膠輪胎具有相同優異的產品表現。目前也已開始與眾多供應商合作,將此先進的生質原料技術落實運用在實際的輪胎製程中。

 

固特異首席技術長Mr. Joseph Zekoski表示:「此項稻米穀殼再製合成矽膠技 術可以增加資源回收再利用的效能。也再次證明,固特異公司的創新科技可以為環境保護盡一份心力。固特異公司的創新科技專注於使輪胎更為省油、安全與堅固。 包括我們多款的省油輪胎、獲獎無數的自動充氣輪胎 (AMT─Air Maintenance Technology), 與可取代石油原料的大豆油輪胎。固特異持續用心,不論是在原料、製程或是產品上,都希望可以使輪胎成為更加環保的產品。」

1616_goodyear_rice_husk

 


固特異品牌介紹:

1898年成立的美國固特異輪胎公司,以倡導創新的企業文化享譽全球,有著超過百年的榮耀與無數的獨家專利技術。榮獲2014美國Fortune《財富》雜誌評選為,汽車零配件產業類別中,全球最具聲望的企業。

 

固特異輪胎公司,目前於全球22個國家、設立有50個工廠與超過6.9萬名員工,是世界前三大的輪胎公司之一。

 

經典車王勞斯萊斯Rolls-Royce、頂級超跑法拉利Ferrari尊榮房車Mercedes-BenzBMW與Audi等頂級車品牌,原廠都指定搭配固特異輪胎。

固特異是少數能提供高規格噴射客機輪胎的製造商之一,並獨家為美國NASA研發拓展太空科學的航太載具輪胎。

固特異美國俄亥俄州總部及歐洲盧森堡創新技術中心有超過上千位的科學家、專業工程師及技術人員為您的行安全與駕駛樂趣而全心全意地投入於輪胎科技的創新與研發。