固特異將參與BMW M2盃賽事的首場賽季

24 Feb 21

     

  • 賽車選手將能在統一規格盃賽事中使用固特異輪胎
  • 聚焦在平等的機會以及人才培養
  • 承諾與BMW M賽車運動維持長久的合作關係

BMW宣布固特異為最新BMW M2盃大賽的輪胎供應合作夥伴。此一新的客戶賽事,專為賽車人才提供大展身手的平台,並將以備受矚目的DTM(德國房車錦標賽)賽事的支援賽為其特色。

BMW M2盃賽事讓來自少年賽車系列賽以及卡丁車賽車的新手們能在賽車之路上更進一步,用有強大後輪驅動的賽車一較高下。

BMW已為這場重要的全新系列賽事選擇經驗豐富的高端合作夥伴。Tolimit GmbH已獲委派為推廣大使,且其在客戶賽車以及人才晉用領域擁有數十年的經驗。固特異在國際賽車領域擁有極為豐富的經驗,身為頂尖房車錦標賽的官方輪胎合作夥伴,例如:FIA世界房車錦標賽(WTCR)以及英國房車錦標賽(BTCC),再加上在耐力賽中取得的成功紀錄。根據Tolimit專門負責BMW M2盃賽事的專案經理Jörg Michaelis的經驗,這是雙方合作的關鍵:「與固特異合作,我們得到了值得信賴的合作夥伴,固特異不僅在品質上完美符合統一規格盃賽事的嚴格要求,也全力支持推廣的概念。」

BMW M2盃賽事的理念包含讓參賽者得到同等的機會以及公開透明。參賽車輛將集中進行妥善準備,每場周末賽事會將底盤重新分配給每位賽車手。這樣做的原因是要提供每位賽車手公平的機會,能與其他才華洋溢的車手一同進行公平比較,以展現他們的技能。「透過BMW M2盃賽事,我們希望為有天分的賽車手提供一個具吸引力、並具財務可行性的平台,這些賽車手能夠在這個平台上於德國房車錦標賽之環境中充分證明他們的駕駛品質,且若成功,甚而可以再上一層。」BMW M GmbH銷售與行銷副總Thomas Felbermair如此說道。「我很榮幸找到固特異這樣的輪胎合作夥伴,一方面完全支持培養賽車手的理念,另一方面又在賽車與輪胎研發方面擁有數十年的專業知識。」

新手們能因固特異累積多年的專業而受益

與固特異攜手合作,賽車新手能在輪胎方面倚賴經驗豐富的合作夥伴。成為BMW M2盃賽事的一份子讓BMW與固特異持續長期以來的合作無間:「在北環賽道(Nordschleife)的240i盃賽事我們與BMW持續了七年的合作關係。在此之前,我們在德國紐柏林賽道(Nürburgring)24小時耐力賽與其他國際耐力系列賽中於BMW M3 GT2的賽事場次上建立了緊密的開發合作關係。」固特異歐洲、中東及非洲(EMEA)地區汽車賽車產品經理Alexander Kühn如是說道。

「我們期待著能與推廣大使建立良好的合作關係。因此,在前景一片光明的合作中,我們正面臨到特殊的挑戰同時也是機會,以成為年輕賽車手職業生涯極重要階段中的可靠合作夥伴。」

BMW M2盃賽事車輛將配備一款光頭胎與一款雨胎規格,每款尺寸均為265/660 R18。「在輪胎研發方面,我們可以大為倚賴過去非常廣泛的經驗,」Alexander Kühn這樣說道。「就一方面而言,從 BMW客戶賽車上得到M2前一代相當有用的豐富經驗,而另一方面,我們的賽車輪胎產品組合也相當廣泛:我們也可倚靠這個尺寸中各種輪胎規格的相關經驗,這為我們開發BMW M2盃賽事專用賽車輪胎提供相當珍貴的數據。」

BMW M2盃賽事行事曆

02 – 04.07.2021:德國諾里斯林(Norisring)

23 – 25.07.2021:德國勞希茨-歐洲高速賽道(Eurospeedway Lausitz)

20 – 22.08.2021:德國紐柏林賽道(Nürburgring)

03 – 05.09.2021:奧地利施皮爾貝格紅牛賽道(Red Bull Ring, Spielberg)

17 – 19.09.2021:荷蘭亞森賽道(TT Circuit Assen)

01 – 03.10.2021:德國巴登-符腾堡州霍根海姆賽道(Hockenheim Baden-Württemberg)