preload

固特異創新

 

我們不斷追求創新

新發現會變成新技術,而新技術會變成新產品,為你帶來更好的駕駛體驗。 創新不僅指我們所做的工作,還指我們扮演的角色,我們自1898年以來一直扮演的角色。從我們的品牌——以橡膠硫化過程的發明人查理斯•固特異命名——到我們成為全球最大輪胎製造商之一的卓越聲譽,我們的一切都源于自己的創新文化,

1200x569_0023_24.-Innovation-2
我們的歷史

在固特異研發中心,讓我們的科學家倍感榮幸的是,他們能夠從100多年的發現、設計和生產創新中汲取靈感,來推動當今的研發工作。

  • 福特T型車于1908年走下生產線時就裝配了固特異輪胎。
  • 我們不僅僅是一家汽車輪胎製造商——我們還于1909年製造出了全球首條充氣飛機輪胎,1983年為商業飛機製造出了首條子午線輪胎。
  • 打破600英里陸上時速記錄的首台汽車就裝備了固特異輪胎(1964年)。 我們與F1車隊的合作也有悠久歷史,裝配固特異輪胎的賽車在許多賽事中贏得了勝利。
  • 我們的輪胎還率先登上了月球——1970年阿波羅14號登月艙就裝配了固特異XLT輪胎。
  • 我們擁有創造第一的習慣:首款越野輪胎(Rut-Proof,1921年)、首款爆胎後仍能行駛的輪胎(Lifeguard,1934年)、首款批量上市的濕地輪胎(Aquatred,1991年)等等。
  • 我們致力於環保——從2001年為BioTred推出的玉米複合材料,到目前可再生生物質輪胎的研究。

 

500x314_0024_25.-Innovation-3
不僅僅在輪胎上享有領先優勢

我們的創新文化不僅僅局限于史冊,還體現在固特異全球研發工程師和科學家團隊當今的工作之中;他們不僅在橡膠和高分子科學,還在計算、物理和數學等領域置身最前沿。

我們的研發人員為數千份專利做出了貢獻,我們的發明和突破不僅應用於輪胎產品,還應用於粘合劑、食品包裝甚至是人工心臟等領域。

  • 固特異研發中心是高分子諾貝爾獎得主—— Paul Flory的培訓基地。
  • 已有兩位研究員榮獲「固特異獎章」,這是美國化學協會橡膠分會的最高獎,旨在表彰取得卓越創新成就的科學家和工程師。


500x314_0025_26.-Innovation-4
更好的技術,帶來更好的駕駛體驗

我們永遠不會忽略自己最擅長的東西——開發卓越和全新的輪胎技術,滿足當今駕駛者的需求。 從最艱難駕駛條件下依然能夠提供傑出性能的輪胎,到能夠顯著節約成本的耐用輪胎,我們始終將駕駛者放在首位。

固特異的創新技術包括:

  • 零壓續跑(RunOnFlat)輪胎(2005年),即使在缺氣條件下仍能行駛。
  • 「主動轉向抓地」和「主動刹車」技術(2007年),改善了緊急刹車和過彎時的操控性。
  • EfficientGrip Performance科技,在不影響性能的前提下降低了滾動阻力和油耗——濕地抓地力達A級*(2013年)

* A级湿地抓地力随轮胎規格的不同而有所不同

瞭解固特異的更多獨特創新技術


500x314_0026_27.-Innovation-5
展望未來
我們還在繼續努力。 固特異研發科學家不斷追求創新——著眼於未來,不僅要重視高性能輪胎的開發,還要在資源日益緊缺的環境下體現負責任生產的需求。

我們還在努力開發更加環保的產品,並在哥本哈根2012氣候大會上推出了由可再生生物質製成的輪胎——Biolsoprene™概念輪胎。

無論是現在,還是將來,我們一如既往地致力於創新。